Cómo cerrar definitivamente tus cuentas en redes sociales

Muchas personas tienen claro los pasos a seguir para crear una cuenta en las plataformas digitales. Pero ¿Cuántos saben cómo eliminar definitivamente tus cuentas en las redes sociales? Muy pocos. En Posicionamiento Web Lol estamos al tanto de esto. Sigue leyendo para saber más sobre este tema.

Cómo eliminar definitivamente tus cuentas en las redes sociales

Si dejaste de utilizar un perfil en alguna plataforma digital no necesariamente debes eliminarlo. Pero si eso es lo que deseas podemos orientarte para borrarlo. Con nuestros consejos lograrás hacerlo en unos cuantos pasos.

Facebook, el rey de las redes sociales

Muchas personas han dejado de confiar en Facebook como una multiplataforma debido a los constantes cambios en sus políticas de privacidad. Recientemente una ola de señalamientos afectó a la compañía dejando como resultado un profundo malestar en buena parte de los usuarios. Para eliminar tus datos y cerrar la cuenta debes seguir estos pasos:

  1. Haz clic en la flecha que se encuentra en la parte superior derecha de la página.
  2. Selecciona la opción de Configuración.
  3. Presiona General en la columna de la izquierda.
  4. Elige Administrar tu cuenta y desplázate hacia abajo para hacer clic en Desactivar cuenta.
  5. Confirmar y listo. Tu cuenta ha sido desactivada temporalmente.

Es importante resaltar que Facebook no elimina tu perfil de manera inmediata. Para que esto pase debes esperar 90 días. Una vez pasado el tiempo necesario el sistema borrará todo rastro de tu actividad. En caso de querer recuperar tu cuenta en ese periodo de gracia solo debes iniciar sesión y la solicitud de eliminación será cancelada de forma automática.

Eliminar perfil en Facebook

Instagram, una plataforma amigable

Esta red social dedicada a fotos y vídeos pertenece a Facebook. Puede ser utilizada con muchos fines, tanto de manera profesional como personal. Para eliminar un perfil empresarial en Instagram o tu cuenta personal debes hacerlo desde un ordenador. Hazlo con estos sencillos pasos:

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Instagram y accede a la página Eliminar tu cuenta (solo se puede entrar a ella desde la aplicación para PC).
  2. Selecciona la opción del menú desplegable junto a Por qué estás eliminando tu cuenta.
  3. Pulsa en Eliminar permanentemente mi cuenta.

Tu cuenta ha sido eliminada definitivamente. Si deseas recuperar tu perfil en un futuro debes tener en cuenta que debido a las políticas de eliminación de Instagram ni tu contenido ni el nombre de perfil pueden ser restablecidos.

Twitter, siempre es tendencia

En esta plataforma digital puedes desactivar o eliminar tu perfil con una acción combinada. Twitter guarda tus datos por un periodo de 30 días en caso de querer reactivar tu perfil. Una vez pasado ese tiempo tu información será borrada para siempre de su base de datos. Para eliminar la cuenta debes:

  1. Hacer clic en tu avatar, está ubicado en la parte superior derecha.
  2. Elige la opción Configuración y Privacidad.
  3. En esta categoría baja hasta el final de la página y pulsa la opción Desactivar mi cuenta.
  4. Confirma la desactivación pulsando sobre el botón azul Desactivar a @TuNombreDeUsuario que aparece en la parte inferior.

Es importante destacar que no puedes eliminar una cuenta de Twitter desde su aplicación móvil. Por ello debes entrar desde un ordenador para realizar este proceso.

Eliminar perfil en twitter

Pinterest, una red con potencial

Las imágenes son el contenido fuerte de esta plataforma. Es una herramienta bastante útil para incluirla en las estrategias de marketing digital. Sin embargo, algunas personas no se adaptan al funcionamiento de Pinterest por lo que deciden abandonarla. De esta manera puedes darle de baja a tu cuenta:

  1. Inicia sesión en Pinterest.
  2. Haz clic en «…» ubicada la parte superior derecha.
  3. Entra en Configuración.
  4. Pulsa Desactivar cuenta, en la parte inferior de Aspectos básicos de la cuenta.
  5. Selecciona Cerrar mi cuenta permanentemente en la parte inferior de las opciones.
  6. Confirma que quieres cerrar tu cuenta.

Ten presente que si cierras tu cuenta de forma permanente no podrás recuperar tus pines o tableros. Aunque tu perfil se desactivará inmediatamente, puede tardar hasta 14 días en ser eliminada permanentemente del sistema. Si deseas recuperarla durante en este periodo, inicia sesión con tu dirección de correo y contraseña. Recibirás un enlace para que vuelvas a activar tu cuenta.

LinkedIn, una herramienta para profesionales

Dentro de las redes sociales destinadas al mundo laboral sin duda esta es la más popular. Muchas personas tienden a crearse perfiles profesionales que no llegan a utilizar adecuadamente. Si este es tu caso y quieres eliminar tu cuenta debes seguir estos pasos:

  1. Haz clic en tu avatar, en la parte superior la página.
  2. Pulsa Configuración y Privacidad en el menú desplegable.
  3. En la sección Gestión de la cuenta, haz clic en Cambiar, junto a Cerrar tu cuenta de LinkedIn.
  4. Selecciona el motivo del cierre de la cuenta y haz clic en Siguiente.
  5. Introduce la contraseña y presiona Cerrar cuenta.

El cierre de tu cuenta significa borrar permanentemente tu perfil y eliminar el acceso a toda tu información en el sitio web. Aunque en los motores de búsqueda siga apareciendo tu cuenta, será cuestión de días para que el sistema la elimine de forma permanente.

Puedes reabrir tu cuenta en la mayoría de los casos si ha estado cerrada menos de 20 días, pero no se podrá recuperar la siguiente información:

  • Validaciones y recomendaciones
  • Invitaciones ignoradas o pendientes
  • Siguiendo (personas influyentes, empresas, etc.)
  • Participación en grupos.

Snapchat, la red que se niega a desaparecer

Desde que Instagram, Facebook y WhatsApp incluyeron características similares esta red social ha bajado mucho su popularidad. Estudios afirman que ha bajado casi en 40 % la cantidad de usuarios registrados. Las personas tienden a abandonar Snapchat para emigrar a otras redes sociales. Elimina tu cuenta de manera rápida y sencilla:

  1. Abre la aplicación Snapchat y toca el ícono en forma de fantasma ubicado en la parte superior izquierda de tu pantalla.
  2. Pulsa el botón Ajustes (botón en forma de tuerca).
  3. Ubica la sección Más información y pulsa Ayuda.
  4. Selecciona Mi cuenta y ajustes, junto a Información de cuenta y finalmente Eliminar mi cuenta.
  5. Ingresa tu nombre de usuario/contraseña y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para recuperar tu cuenta debes iniciar sesión desde cualquier ordenador. El sistema guarda tus datos por un periodo máximo de 30 días. Después que pase ese tiempo tus datos quedarán eliminados de manera definitiva.

Cuentas de Google

Dar de baja a tus perfiles en Google no es tarea fácil. Esta compañía ofrece un conjunto de servicios que podría afectar varias herramientas fundamentales. El uso de Gmail, YouTube, Google+, Google Play es solo un compendio de aplicaciones que dejarían de funcionar. Si estás de acuerdo con eso no hay vuelta atrás, sigue estos pasos para eliminar tus perfiles:

  1. Dirígete a la sección Mi Cuenta, ubicada en la parte superior derecha de la página.
  2. Pulsa en Preferencias de la cuenta, seguidamente haz clic en Eliminar tu cuenta o determinados servicios y luego en Eliminar la cuenta de Google y los datos.
  3. Lee muy bien los términos que arroja Google y marca las casillas en la parte inferior del diálogo.
  4. Presiona en Eliminación de Cuenta.

Si quieres recuperar tu cuenta tienes entre de 15 y 21 días para cancelar la solicitud. Si logras restablecerla, podrás acceder normalmente a los productos de Google, como Gmail y Google Play.

Es importante destacar que eliminar los perfiles en plataformas digitales es muy sencillo. Solo hace falta explorar bien dentro de la web en cuestión. Esperamos que con este artículo hayas aprendido cómo eliminar definitivamente tus cuentas en las redes sociales. ¿No sabes cómo manejar tus plataformas sociales? Nuestra empresa cuenta con profesionales que te ayudarán a hacerlo, pide tu presupuesto sin compromiso.

Fuente infografía


No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.